на основную

Rambler's Top100

Отзывы, статьи, интервью Rambler's Top100
  • “Владимир Сидоров - талантливый композитор, музыка его часто гипнотична, врывается в жизнь явлением...”

Вл. Машковцев,

член Союза писателей СССР

• “Отрадно встретить композитора, который вобрал в своём творчестве всё лучшее и сокровенное, что всегда отличало русскую песню: мелодичность и широту души, юмор и удаль. И всё это сделано с учётом современных музыкальных направлений и течений. На мой взгляд, главное в творчестве Владимира Сидорова - неотрывная связь его песен с фольклором...”

Ираклий Гвенцадзе,

лауреат международных конкурсов,

заслуженный артист РФ

• “...Я очарован вашей музыкой и рад был познакомиться с серьёзным и очень талантливым композитором. Вы - настоящий художник и мастер, который умеет всё. Будем надеяться, что наш “Паровоз” вперёд полетит...”

Борис Дубровин, московский поэт, участник Великой отечественной войны, автор 32 книг, лауреат всесоюзных, всероссийских и международного конкурсов

• “... Прежде всего, понравилась музыка с народной основой, - Вы её хорошо знаете, чувствуете её природу, и она получается органичной... Это всё очень поэтично, тонко и привлекает внимание. Мне кажется, что это - Ваше, и постарайтесь не потерять его. У Вас также всегда было чутьё на хорошую поэзию, это тоже сильное качество - цените его в себе...”

Вадим Биберган.

Из письма 2.12.85.

• Камерные вокальные сочинения Владимира Сидорова раскрывают глубинные и философские категории бытия. Это органичный синтез музыкального мышления нашего современника с высотами мировой классической поэзии. Для данных сочинений характерно сплетение загадочных и красиво звучащих гармонических оборотов, обволакивающих “её Величество” мелодию, с полифоничностью фактуры и вниманием к едва заметным смысловым нюансам. Работая над вокальной лирикой Владимира Сидорова и записав несколько циклов на радио, я получил истинно творческое удовлетворение от соприкосновения с интересной, неординарной музыкой. Считаю, что данные сочинения просто необходимы студентам консерваторий для расширения стилистического опыта, совершенствования вокально-технических приемов и обогащения духовной палитры...”

Ираклий Гвенцадзе, лауреат международных конкурсов, доцент Магнитогорской государственной консерватории

• “... Буквально бурю оваций вызвало исполнение обработок трёх русских народных песен: “Усы”, “Лебёдушка”, “Хозяйка”. Любопытно, что эти произведения магнитогорский композитор В. Сидоров написал для синтезатора с ансамблем. Применение электронного инструмента, тем не менее, оказалось вполне оправданным и привнесло в партитуру много новых тембральных красок. В этот незабываемый вечер музыканты много и с удовольствием играли на “бис”...”

Информационный бюллетень “Народник”, г. Москва. № 1 (13),1996 г.

• “... Ансамбль профессоров - так шутливо называет “Родные напевы” сам руководитель... В “Трёх русских народных песнях” в обработке композитора В. Сидорова “профессора” впервые запели. По признанию многих, это один из лучших номеров их программы. Слова из песни “ Право, денег нет!” публике безумно нравятся...”

“Магнитогорские вести”,№21,1997 г.

• Музыку к спектаклю написал композитор В. А. Сидоров. Она лишена исторической описательности и стилистически связывает происходящее с сегодняшним днём. Доведённый до гротеска абсурдизм революционно-музыкальной идеи и щемящая, пронизывающая тема, выражающая трагедию материнского сердца, а с ней и боль по всему родному и поруганному,- вот два главных музыкальных образа, пронизывающих спектакль...”

В. Хэльфер.

Из рецензии на спектакль “Четыре допроса”/1990 г./

• “... Когда я поступила в ВММУ, судьба свела меня с Владимиром Александровичем Сидоровым. Наша встреча явилась творческим толчком для Владимира Александровича и стимулом творческого роста для меня. Благодаря Владимиру Александровичу я сейчас имею свой репертуар и своё артистическое лицо... Всё, что я пою, написано Владимиром Александровичем Сидоровым. Это многогранная творческая личность, с которой мне интересно работать, и, я надеюсь, что и ему тоже. Наш дуэт сформировался на основе свободного творческого выбора и то, что мы встретились, сделали, делаем, мне кажется какой-то естественной закономерностью...”

Лариса Богатырева, газета “Голос магнитогорской молодёжи”

1995 год

Дополнительную и сопутствующую информацию вы можете получить на сайтах: